12.03.2018 •
Тренды бьюти бизнеса

Сегодня мы все следим за модой. Какое пальто надеть на работу, что бы коллеги оценили твой внешний вид, или выбор новой рубашки в магазине. Мировые бьюти студии Парижа, Милана или Нью-Йорка также устанавливают свои тренды, про которые мы Вам расскажем.
Все хотят выглядеть хорошо несмотря на свой доход. Некоторые салоны/студии идут на следующую авантюру: у кого есть своя школа обучения мастеров предлагают топовые услуги во много раз дешевле. Как им это удается? Ответ прост: стажеры под контролем топ-стилиста делают те же услуги, только из-за того, что они еще не волшебники, а только учатся, их услуги предлагают со скидкой 50%. Важно, что они не используют дешевые материалы, а работают с теми же, что их учитель, топ-стилист.
Время — деньги, не так ли? Помните фильмы, в которых гламурные леди приходили в салон и там проводили весь день. Сегодня, чтобы сделать прическу, маникюр, педикюр, посетить косметолога уйдет час-полтора. В студиях красоты Парижа есть услуги “3 в 1”, “4 в 1” и даже “5 в 1”. Это не означает, что пять мастеров будут делать все услуги сразу. Процедура проходит методом комбинирования. Например, одновременно будет наноситься макияж и педикюр, потом маникюр и укладка.
Многие клиенты приходят в салон красоты, чтобы расслабиться, отдохнуть, побыть в тишине… Но не все!
Наверняка Вы сталкивались с салонами, которые предлагают парные маникюры или массажи. Есть студии, которые делают скидки на семейные посещения салонов красоты, например: маникюр мама + дочь 25$ вместо 35$. Таким образом, дают возможность побыть семье вместе и привлечь себе новых клиентов.

Автоматизация учета клиентской базы, другими словами CRM система, упрощает работу салона красоты и дает возможность администраторам больше уделять внимания клиентам. Ограниченный доступ обезопасит, т. е. уменьшит вероятность кражи базы клиентов. Также программа для салонов красоты показывает динамику посещения студии или прибыль за определенное время.

За новинками бьюти бизнеса, можете следить в нашем блоге.