28.02.2018 •
Продавай правильно! Система продажи косметики в салоне


В наше время не продавать профессиональную косметику глупо, ведь это дополнительный доход и вовсе не сложное дело. Зачастую владельцы размещают маленькую полочку в неприметном углу, так что едва ли можно разглядеть. Рассмотрим несколько простых шагов, которые помогут настроить систему продажи: 

  1. Шаг первый. Вид
    Помните, в школе говорили, что дневник лицо ученика?
    Тут та же история, от того как выглядит Ваша витрина, будет даваться первая оценка салона красоты.
    Главное, чтобы витрина была на виду у клиента, все было выставлено красиво, с ценниками. На праздники витрину можно украшать и делать скидки.
    Так же для повышения продаж косметики в салоне можно использовать рекламные стикеры: “3 по цене 2-х”, “50% на вторую продукцию” и тд.
  2. Шаг второй. Рекомендации
    После процедур, к примеру, косметолог, может посмоветовать разнообразные крема или маски для тех или иных эффектов, а также порекомендовать профессиональную косметику, которую можно сразу же приобрести в салоне. Так, можно продавать SPF крема упаковками в начале лета, ведь крем неприменно пригодиться на протяжении трех месяцев. Но чаще всего мне нужно немного средства, чтобы дома снять красноту лица после чистки. И тут салон предлагает продажу профессиональной косметики на вес. Это очень удобно.
  3. Шаг третий. Персоналу выгодно продавать

    Больше всего время клиент салона красоты проводит с Вашими работниками. Чтобы они активно занимались продажей продукции их надо заинтересовать в этом. Хорошей мотивацией будет процент от продажи. Представим ситуацию: один мастер порекомендовал продукцию, которой на тот момент в салоне не было, интересный выход должен предоставить администратор салона, который может предложить товар при следующем визите. Таким образом, у Вас уже готова запись к этому мастеру через некоторое время. Администратор не только продал продукцию которой нет в наличии, а так же принес прибыль салону следующим визитом.

 

Многие владельцы салонов и студий красоты отказываются от продажи косметики, аргументируя тем, что в интернете можно купить тот же товар дешевле. Но они не учитывают тот факт, клиенту удобнее купить товар сразу после посещения мастера и по его рекомендации. Во-первых, можно забыть название препарата, а во-вторых, как рекомендует минздрав не занимайтесь самолечением.

P.S. У CRM системы BloknotApp есть функция, по которой Вы можете отслеживать и вести отчетность продажи Вашей продукции в салоне красоты, экономя свое время.