28.02.2018 •
Продавай правильно! Система продажи косметики в салоне


Приходя в разные бьюти центры я удивляюсь, почему они не продают профессиональную косметику, ведь это дополнительный доход и вовсе не сложное дело. Задаю этот вопрос администратору, и она мне показывает на угол за рецепшеном, где я со своим 100% зрением еле-еле разглядел маленькую полочку, на которой и стояла косметика.

  1. Шаг первый. Вид
    Помните? В школе говорили, что дневник лицо ученика.
    Тут та же история от того как выглядит Ваша витрина, будет даваться первая оценка салона красоты или бьюти центра.
    Главное, чтобы витрина была на виду у клиента, все было выставлено красиво, с ценниками. На праздники витрину можно украшать и делать скидки.
    Так же для повышения продаж косметики в салоне можно использовать рекламные стикеры: “3 по цене 2-х”, “50% на вторую продукцию” и тд.
  2. Шаг второй. Рекомендации
    После процедур, мой косметолог, дает мне разнообразные крема или маски, для тех или иных эффектов, а также рекомендует профессиональную косметику, которую я могу сразу же купить у нее в салоне. Иногда я приобретаю целую упаковку SPF крема зная, что буду пользоваться ним все лето. Но чаще всего мне нужно немного средства, чтобы дома снять красноту лица после чистки. И тут студия предлагает продажу профессиональной косметики на вес. Это очень удобно.
  3. Шаг третий. Персоналу выгодно продавать

    Больше всего время клиент в бьюти центре проводит с Вашими работниками. Чтобы они активно занимались продажей продукции их надо заинтересовать в этом. Хорошей мотивацией будет процент от продажи. Один мастер порекомендовала мне продукцию, которой на тот момент в салоне не было, интересный выход нашла администратор салона, она предложила, что товар мне дадут во время моего следующего визита и сразу же записала меня через три дня к парикмахеру. Она не только продала мне продукцию которой у них не было, а так же принесла прибыль салону моим визитом к парикмахеру.

 

Многие салоны и студии красоты отказываются от продажи косметики, аргументируя тем, что в интернете можно купить тот же товар дешевле. Мне как клиенту удобнее купить товар сразу после посещения мастера и по его рекомендации. Во-первых, я могу забыть название препарата, а во-вторых, как рекомендует минздрав не занимайтесь самолечением.

P.S.: У CRM системы BloknotApp есть функция по которой вы можете отслеживать и вести отчетность продажи Вашей продукции в салоне красоты, экономя свое время.