07.03.2018 •
Общение с клиентом — спасение от банкротства


Приход новых клиентов в салон или студию красоты это задача нелегкая, но сложнее всего удержать его, другими словами сделать все, чтобы он стал постоянным.

Без внимания к клиенту и его потребностям, обанкротились многие большие компании, не говоря уже про представителях малого и среднего бизнеса.

Общение с клиентом — залог успешного бизнеса. Информационная война велась между Сергеем Минаевым и Golden Apple Boutique Hotel, когда после конфликта, подписчики первого начали заваливать низкими оценками страницу отеля в фейсбуке, что привело к резкому падению рейтинга с 4 звезд до 2. Отель в свою очередь, начал активную компанию по поднятию своего рейтинга.
На сегодня имеем следующие цифры:
И хотя отель, как мы видим смог выйти с данной ситуации, и даже набрать 4,6 тысячи отметок в 5 звезд. Потратили денег на возобновление рейтинга они не мало. И это еще раз говорит о том, что умение сглаживать конфликты — это то с чем должен быть рождён администратор салона красоты.
Поздравление с праздниками — все любят получать подарки, Новый Год, День Святого Валентина, 8 Марта и другие торжества на который салон красоты обязан сделать своим клиентам подарки. Не забыть поздравить клиента с Днем Рождения — Вам поможет CRM система. Отправляя поздравления не забывайте, что их прочитает человек, у него есть чувства. Напишите текст максимально уникальным и не шаблонным. И не забывайте менять его раз в год.
Реагируйте на отзывы — не только на хорошие, но и на плохие. Можете создать хэштег своего бьюти центра. Это позволит легче отслеживать комментарии, и управлять ситуацией. Например: в студии красоты была посетительница которой не понравилась стрижка, прийдя домой она выкладывает в инстаграм негативные комментарии о салоне. Отследив это, салон красоты может дать скидку на следующий поход в Ваш салон на ту или иную услугу.
На практике такая ситуация была у американской компании New Balance. У девушки разбили окно в машине и украли сумку, в которой ничего ценного не было, но были ее любимые кроссовки New Balance. Она опубликовала это в сети с хештегом бренда, и через 7 дней к ней пришел курьер компании и принес ей такие же новые кроссовки.
Компании New Balance с ее капиталом подарить кроссовки ничего не стоит, а работа с каждым клиентам индивидуально это основная задача любого бизнеса для успешных продаж.