21.03.2018 •
Информация о клиенте. Что Вам нужно знать?

«Все, что нужно знать о клиенте — это имя и номер телефона. А вести историю его посещений, поздравить с Новым Годом, это вообще лишняя трата времени». — так думают 70% владельцев салонов красоты.
Думаете так же? Тогда обязательно прочитайте эту статью до конца!

 

День Рождения
Поздравить с днем рождения клиента, как и с любым другим праздником, это гарантированный успех любой студии красоты. Постоянный теплый контакт с клиентом — залог того, что клиент будет посещать именно Ваш салон красоты и главное будет советовать его своим друзьям.

Статистика
Пользуясь тетрадью для ведения клиентской базы вывести статистику посещения клиентом салона или его средний чек практически крайне сложно, на это уйдет много времени. Спасением в данной ситуации будет программа для салонов красоты, другими словами CRM система. С ее помощью Вы можете увидеть какими услугами пользуется клиент чаще всего, сколько у него посещений той или иной услуги и сколько выручки он принес салону в парикмахерском зале, а сколько — в косметологии.

Номер телефона и Емейл адрес
Лучшее средство коммуникации — это телефон и e-mail. В связи с техническим развитием человечества и появлению десятков мессенджеров стоит уточнять у клиента его предпочтения связи, чтобы наверняка знать прочитает и ответит ли Вам. E-mail адрес — хороший способ поздравить клиентов с грядущими праздниками или проинформировать их об акциях Вашего салона красоты.

Выручка
Для награждения клиента статусом “VIP”, Вам нужно знать не только его имя. Благодаря CRM системе, про которую мы писали выше, Вы можете вычислить какую выручку принес салону клиент за все время посещения или за определенный период. Также можно высчитать средний чек или утраченную сумму, то есть, посещения, которые были перенесены или вообще отменены.

История посещений
Сколько у клиента было визитов, сколько перенес или пропустил записей. Какого мастера и когда посещал и статус посещения (запланировано, перенесено, отменено и оплачено).
Зная эти цифры, Вы с легкостью можете отличить хорошего клиента от безответственного, который все время пропускает свои процедуры.

“Кто владеет информацией, тот владеет миром”, — говорил Черчилль, в нашем случае — клиентом.