29.03.2018 •
3 популярних лайфхака салонного бизнеса


В салонном бизнесе, как и в любом другом, есть новички, и есть гроссмейстеры своего дела. Их объединяет общий факт того, что все допускают ошибки. Мы расскажем о 3 популярных лайфхаках салонного бизнеса. Вариантах избежать, либо исправить ошибки.

Начнем мы с лица салона красоты — Администратор.
Первый контакт потенциального клиента и бьюти студии, проходит как раз через администратора.
Клиент позвонил, чтобы записаться к мастеру, на телефон отвечает администратор салона красоты. Придя на процедуру к косметологу или на стрижку к парикмахеру, первого кого мы видим? Правильно, администратора. Как не крути — от работы этого человека зависит конкурентоспособность и рост бьюти студии. Администратор бьюти центра систематизирует работу, без него работа салона или студии красоты была бы хаотичной и неразборчивой. В некоторых салонах красоты человек работающий на этой должности не имеет ставку, а получает процент от мастеров, то есть в его/ее же интересах, чтобы у бьюти центров были клиенты. Концепция следующая:
Клиент заплатил за услугу 100$, из них 50% идет Владельцу, 30% — Мастеру и 20% — Администратору, процентное соотношение может меняться на Ваше усмотрение.
У администратора появляется мотивация не только отвечать на звонки и улыбаться, а еще и самому искать клиентов и предоставлять им качественные услуги.

Определение Целевой Аудитории.
Чтобы удачно рекламировать салон или студию красоты, важно знать для кого мы работаем. Определение целевой аудитории, сокращено ЦА, поможет бьюти центру построить ценовую стратегию и выбрать канал раскрутки салона красоты. В факторы ЦА входит:
— место проживания клиента
— пол
— возраст
— семейный статус
— проффесия или род деятельности
— доход
Пример:
Основная целевая аудитория студии красоты “Красотка” — это девушки 20-27 лет, преимущественно работающие студентки, с доходом от 150$ в месяц, их посещения бьюти центра составляет 1-2 раза на месяц.

Это не означает, что если в салон красоты придет человек не основной Вашей ЦА, его должны прогнать и не обслуживать. Принцип определение целевой аудитории — это в первую очередь маркетинговая необходимость.


Программа для салонов красоты другими словами CRM система.
Иметь систему автоматизации клиентской базы это модно, практично и удобно. Лучшие бьюти центры Парижа, Нью-Йорка, Милана уже подключили себе CRM систему.
Календарь записи клиентов, график мастеров, отчет за определенный период времени, финансовый рост салона, мед. карта клиента и многое другое. Эти все функции не только удобные, а так же необходимы для развития салона или студии красоты. Облегчит Вашу работу, спасет базу клиентов салона красоты от кражи недобросовестными сотрудниками и главное подарит время для развития, путешествий и чего только душа не пожелает. Все, что Вам понадобится — это подключение к сети интернет через смартфон, планшет или ноутбук. И в два клика вся активность Вашего бьюти центра у Вас на ладони.