29.03.2018 •
3 популярных лайфхака салонного бизнеса


В салонном бизнесе, как и в любом другом, есть новички, и есть гроссмейстеры своего дела. Их объединяет общий факт того, что все допускают ошибки. Мы расскажем о 3 популярных лайфхаках салонного бизнеса. Как избежать неудач либо исправить ошибки.

Начнем мы с лица салона красоты — Администратора.
Первый контакт потенциального клиента и салона красоты проходит как раз через администратора.
Клиент позвонил, чтобы записаться к мастеру, на телефон отвечает администратор салона красоты. Придя на процедуру к косметологу или на стрижку к парикмахеру кого мы видим первого? Правильно, администратора. Как ни крути от работы этого человека зависит конкурентоспособность и рост продаж салона красоты. Администратор систематизирует работу, без него работа салона красоты была бы хаотичной и неразборчивой. В некоторых салонах красоты человек работающий на этой должности не имеет ставку, а получает процент от выручки, то есть в его же интересах привлечь как можно больше клиентов. Концепция следующая:
Клиент заплатил за услугу 100$, из них 50% идет Владельцу, 30% — Мастеру и 20% — Администратору, процентное соотношение может меняться на Ваше усмотрение.
У администратора появляется мотивация не только отвечать на звонки и улыбаться, а еще и самому искать клиентов и предоставлять им качественные услуги, продавать товары.

Определение Целевой Аудитории.
Чтобы удачно рекламировать салон, важно знать для кого Вы работаете. Определение целевой аудитории (сокращено — ЦА) поможет салону построить ценовую стратегию и выбрать канал раскрутки. В факторы ЦА входит:
— место проживания клиента
— пол
— возраст
— семейный статус
— професия или род деятельности
— доход
Пример:
Основная целевая аудитория студии красоты “Красотка” — это девушки 20-27 лет, преимущественно работающие студентки, с доходом от 150$ в месяц, посещают салон 1-2 раза в месяц.

Это не означает, что, если в салон красоты придет человек не основной ЦА, его должны прогнать и не обслуживать. Принцип определение целевой аудитории — это, в первую очередь, маркетинговая необходимость.

Программа для салонов красоты другими словами CRM система.
Иметь систему автоматизации клиентской базы это модно, практично и удобно. Лучшие салоны Парижа, Нью-Йорка, Милана уже давно работают с CRM системами.
Календарь записи клиентов, график мастеров, отчет за определенный период времени, финансовый рост салона, мед. карта клиента и многое другое. Эти все функции не только удобные, но также необходимы для развития салона. Программа облегчит Вашу работу, спасет базу клиентов от кражи недобросовестными сотрудниками и главное подарит время для развития, путешествий и много другого. Все, что Вам понадобится — это подключение к сети интернет через смартфон, планшет или ноутбук. И в два клика вся активность салона у Вас на ладони.