20.02.2018 •
От тетради к CRM системе. Или как программы для салонов красоты меняют бизнес

CRM система сейчас на слуху почти у каждого владельца салонного бизнеса.  Сегодня мы Вам расскажем о ведение клиентской базы данных и преимуществах системы автоматизации. Для ведения учета базы клиентов есть несколько способов, мы поговорим про два основных:

Первый — дедовский, все записываем в тетрадочку, вариант хороший, но имеет свои определенные минусы.
Во-первых, это не безопасно так как малейшая капля воды приведет к потерям номера телефона или имени клиента. Во-вторых, Вы не сможете удаленно отслеживать работу салона, количество клиентов и всю финансовую часть нужно считать в ручную.

Но в эпоху цифровых технологий Вас выручит CRM система. Программа или сайт для салона красоты, которая упрощает ведение базы клиентов и полностью автоматизирует ее. Одна из основных целей любой системы автоматизации для салонов — это построение и улучшение взаимоотношений с клиентами. Переход на новый уровень предоставления качественных услуг.

Администратор Вашего салона будет больше уделять внимания клиенту, а не заниматься бумажной волокитой. Вы, в свою очередь, можете отслеживать финансовую статистику, несмотря на то, где Вы находитесь, вся информация будет доступна Вам при подключении к сети интернет.
Удобной функцией является автоматизированное ведение клиентской базы, отчетности, продажи и услуг.

Главное преимущество автоматической системы — это безопасность, Вашу базу клиентов никто не украдет, ведь она размещена на облачном хранилище данных, которое находится на защищенных серверах хостинговых компаний и Вы сами можете настраивать доступ сотрудников. Например, у BloknotApp есть четыре уровня доступа:

1. Владелец
2. Директор
3. Администратор
4. Мастер

Разница между первым уровнем и четвертым в том, что Владелец имеет доступ ко всему функционалу, финансовой отчетности, именам и номерам телефонов клиентов, может редактировать и удалять опции и многое другое. Мастер видит только личное расписание, имя клиента, мед карту (без доступа к личной информации) и свою статистику.

Сможет ли тетрадь показать доход салона за последнии 3 месяца, самую популярную услугу или другие статистические сведения? Нет, Вам придется тратить свое драгоценное время на все те функции, которые могут выполняться автоматически благодаря CRM системам.