23.03.2018 •
Безопасность базы клиентов

“Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем”, — сказал Иосиф Биллинг. Правдивость этих слов доказана не раз. И уже не один салон красоты сталкивался с проблемой кражи базы клиентов или увода клиента “на дом” недобросовестными сотрудниками. Чтобы этого избежать владельцы салонов начали устанавливать себе программы, то есть CRM системы. Этот шаг помог им обезопасить базу клиентов, а владельцы салонов начали спать спокойно. Информация о клиентах находиться в облачном хранилище данных на защищенных серверах.
В CRM системе BloknotApp есть деление на уровни, доступ к которым мы опишем ниже. Всего их четыре.

1. Владелец — Вы “босс” и Вам можно все. Нет никаких ограничений, и никто не может Вам их создать. Определяете уровень доступа сотрудников. Добавляете и удаляете категории, услуги или товар. Имеете доступ ко всем вкладкам и скрыть от Вас что-либо просто невозможно. Весь салон на ладони.
2. Директор — уровень директор имеет все те же возможности, что и Владелец. Но “босс” только один, и это Вы, и Вас удалить не может никто.
3. Администратор — задача этого сотрудника записывать клиентов на прием, общаться с ними, быть приветливым. Менять услуги, товары администраторы не смогут, да и доступ к отчетности тоже не нужен.
4. Мастер — его дело предоставлять хорошие услуги, видеть отчетность не так важно для предоставления услуг. После приглашения в CRM систему BloknotApp мастер может скачать себе мобильное приложение для мастеров на телефон или пользоваться веб версией программы для салонов красоты.

Владелец приглашает сотрудников в программу, вводя их e-mail. Сотрудники с уровнем доступа администратор, директор, владелец могут зайти в админ панель программы для салонов красоты, используя свой e-mail и пароль.

CRM система для салонов красоты это большой шаг для бизнеса: ведение отчетности, СМС-напоминания клиентам о маникюре, педикюре. Полный контроль за салоном красоты, даже когда Вы на другом краю планеты, все, что нужно, это подключенный ноутбук, планшет или смартфон к интернету.

Ваши конкуренты уже установили программу для салонов красоты, а Вы?